首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山法院集中发放执行款 17名农民工喜领8.5万元工资

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-09 09:34

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 原子 通讯员 陈继井 胡雁南)“这下好了,年底儿子筹备婚礼的钱终于有着落了……”昨日下午,通山县人民法院二楼调解室,领到工资的17名农民工,个个脸露出了笑容。

  从执行法官手中接过钱后,年过半百的老朱很是开心。老朱和爱人一起在通山某石材厂打工有10余年,这家石材厂从2014年开始每个月只给工人发一千余元的生活费,这一拖就是两年多,再后来连生活费都发不下来,实在没办法,工人们就把厂里给告了。

  据了解,朱某等17人原本都是通山某石材厂的工人,后因该石材厂盲目扩张、经营不善等原因,致使资金链断裂。2016年,朱某等17人到通山县法院起诉追索劳动报酬,经法院主持达成调解协议,但该石材厂未按时履约,朱某等人于2016年11月,向法院申请强制执行。通山县法院执行局高度重视此案,成立专班执行此案,在县委县政府的大力支持和相关职能部门的帮助下,劳资双方形成了执行和解协议,并于2017年2月份,发放了70%的工资款。近日,剩余的30%的工资款(8.5万元)终于到达法院执行账户,法院执行局立刻通知这17名农民工来领回自己迟到的血汗钱。

  近年来,通山县法院高度重视涉农民工工资案件,成立工作专班,将此类案件与“基本解决执行难”活动融合在一起,做到快速审理,穷尽执行手段,严厉打击侵害农民工利益的违法犯罪行为,让农民工友在寒冷的冬天感受到司法的温暖。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 中林森旅拟投资25亿元 通山富水湖风景区将迎来全面开发

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端