首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山公安民警拉开“学党课”大幕

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-13 09:39

  咸宁新闻网讯(通讯员 柯国强 徐世聪)为进一步坚定和深化全体公安民警“保稳定、护安全、促和谐”的信念和决心,通山县公安局率先启动学习平台,组织全县公安机关民警集中学习党的十九大精神及习近平系列讲话精神,促使民警更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  近日,通山县公安局举行第一期习近平新时代中国特色社会主义思想讲习班。通山县委常委、公安局长陈风光坐堂宣讲。在近4个小时的宣讲中,陈风光带领民警原汁原味学习习近平总书记《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,并结合感受体会,联系当前公安工作,提出“打造八个工程”,要求听讲民警边学边思考,从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党人的历史使命、“两个一百年”奋斗目标七个方面做研究下功夫,切实提升政治素养和政治站位,增强建设平安法治通山,护航山通水富、绿色发展的信心,谱写新时代公安事业发展的新篇章。

  通山县公安局政委徐维平、局党委班子成员及全县近300余名公安民警、辅警参加第一期讲习班。

  据了解,2018年,县公安局将每月举办一期不同学习内容的讲习班,切实深化全警“四个意识”,以强大的思想动力推动全县公安工作。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山南林桥镇安置点绿化工程启动实施