首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山黄沙铺镇对违法占地严查整改不手软

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 10:23

  咸宁新闻网讯 通讯员 王程海报道:随着农村经济的发展,广大农村住房需求量的日益增加,农村违法占地建房行为发生率呈逐步上升的态势。近日,黄沙铺镇及时加大执法巡查力度,多措并举严力打击违法建房多发势头,对违法占地行为严查整改。

  为从源头上治理违法占地现象,该镇建立了完善的土地管理监督体系,成立由国土、城建、公安、司法等部门组成的工作专班,采取动员当事人自行拆除和强制拆除相结合的方式,做到早发现、早报告、早制止,迅速组织对违法建筑实施拆除。消除建房当事人等靠观望、托关系、找门子等侥幸心理,确保违法占地能得到及时果断处理,减少当事人经济损失。

  该镇对巡查发现、群众举报的违法占地,尤其是占用基本农田建房事件,组织国土执法人员在第一时间赶到现场调查取证,依法下发《责令土地违法行为停建通知书》,并安排工作人员全天候控制违法建设现场,杜绝“一查即停、人走再建、断续违建”问题。

  目前,该镇共查处不符合土地利用总体规划的违法占地案件11起,面积600平方米,下发责令停止违法行为通知书11份。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通山黄沙铺镇开展入户调查实施扶贫领域督查