首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山针对基层党组织弱化问题打响专项治理战役

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 10:29

  咸宁新闻网讯 通讯员 钱成成报道:13日,笔者从县委组织部获悉,6月中旬以前将在全县基层党组织中启动基层党组织弱化、虚化、边缘化问题专项治理工作。

  该县专项治理重点针对基层少数党支部班子建设不力,存在弱化、虚化、边缘化等问题,部分农村基层党组织还存在软弱涣散、组织生活不规范等六类问题,以严肃党内政治生活和提升组织力为重点,开展全面系统排查,列出问题清单,统筹推进专项治理与建章立制工作,确保实现常态长效。

  此次专项治理坚持问题导向,全面摸底筛查聚焦解决基层党组织中存在的突出问题,并通过“巡查复诊”“跟踪问诊”等形式,对基层党组织“诊治”情况进行测评,健全动态化监测、常态化治理机制,巩固治理“疗效”,切实推进党的基层组织建设全面进步全面过硬,巩固和扩大从严治党成果。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通山县扶贫办推行“百日竞赛”做实机关党建工作