首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山迎难而上显担当

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 10:30

  通讯员 王能朗 徐立帅

  “以人民为中心”,是新时代党的基本方略。“人民利益至高无上”、“为人民办实事”,是党委政府的职责。2016年底换届后的新一届通山县领导班子,突出发展要务,敢于担当,狠抓落实,十分注重工作的连续性,对历年发展中遗留下的问题和后续性的工作不回避、不敷衍、不停滞,对历届县委县政府前瞻性计划和构想不放松、不搁置、不中断,用一年时间,办成了三个一批大事和难解事。

  办妥了一批想办未办成的事

  为了抓好生态保护,做好旅游开发,去年通山县在财政十分困难的情况下,筹资8000余万元拆除网箱围汊,使富水湖重现碧波荡漾、山水一色的美丽画卷,翻开了生态保护与旅游开发新篇章。

  通山城区居住人口逾十万,但群众开展娱乐活动一直无去处,建设文体中心是历届县委县政府的规划构想,是全县群众多年的期盼。去年初,通山县抢抓新一轮融资机遇,采取PPP模式融资2.2亿元上马建设,目前主体工程完工,今年底有望建成开放。

  通羊河是城区母亲河,多年泥沙沉积、河床抬高,每逢暴雨即有水患。去年筹资全面清淤,行洪能力明显增强,汛期城区淹渍明显缓解。九宫山是国家级风景名胜区,为了建好游客集散中心,通山县筹资1000多万元,将搁置4年的九宫山游客中心船埠入口公路全线修通,群众期盼多年的富水库区南岸公路建设大战正酣,投资3500万元的和平大桥顺利合龙,到今年5月底可通车,实现富水库区南岸沿边7个村连线贯通。

  多年想抓未抓的“禁鞭”“禁麻”全面推行,确保了城区居民安全和生活有良好环境。百姓说:“县委县政府办好这些大事,顺民意、应大势、为民长精神。”

  推动了一批推而未动久建未成的项目

  牛头隧道是连接通山新、老城区的关键闸口,隧道路建设前后历经10年,因拆迁难度空前未实现贯通。去年通山县下定决心,强推细抓,拆迁房屋279户、3万余平方米,确保春节前通车,有效缓解了老城区拥堵问题。南林工业园建设设想已有多年,去年通山县委县政府再定位、再构想,将南林工业园作为县域经济增长极来培育,作为引领通山未来10年甚至更长时间的发展空间来打造;在新建南林工业园中,通山县举全县之力,以超常手笔、超常举措、超常速度推进,30余天完成一期征地3000亩,20天完成土地平整1000亩,刷新了“通山效率”,创造了“通山速度”。

  南林桥镇南中畈花卉园项目闲置多年,通过协调沟通和再招商,引资1.8亿元开发建设集“花海展示、采摘体验、田园民宿”于一体的田园综合体。满园春色颐养小镇项目10年前即列为重点建设项目,一直到去年,通山县委县政府先后多次召开专题会议,才促成项目重启动工。

  城区学校大班额问题一直是该县教育发展短板,去年通山县采取EPC模式,重启多年前提上议事日程的迎宾路小学项目建设,主体工程即将动工,今年底有望建成开学。与此同时,通山县还将多年来推而不动的原木棉花老年公寓项目调整为九年一贯制学校,已完成土地平整、规划设计。这些项目的推动和实施增强了投资信心,回应了主流民意,提振了发展士气。

  化解了一批影响和谐稳定的信访案

  为了抓好信访维稳,为百姓办实事、解难事,通山县创新推行县领导坐班接访、主动约访、带案下访、帮难解困等工作机制,安排专项解难资金,对一批法度之外、情理之中的重大信访疑难个案进行化解。特别是县委主要领导大年初六亲自入户、登门下访;各包保领导和责任人分头行动,动之以情、喻之以理、晓之以法,一批多年上访对象先后息诉罢访;有些对象通过引导教育和创业帮扶,成为种养大户,并带动其他上访户、贫困户创业就业。

  同时,着力规范信访秩序,对个别非正常上访、涉嫌违法犯罪的顽固人员坚决依法打击,狠刹无理缠访、非正常上访行为,非访个案明显下降,确保了“一带一路”峰会、省十一次党代会、省人大、政协“两会”和十九大期间全县秩序井然、社会稳定。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通山针对基层党组织弱化问题打响专项治理战役

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端