首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山县送教下乡成效初显 目前已实现全县全覆盖

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 09:53

  咸宁新闻网讯(通讯员 徐大发)4月28日,通山县大路乡寺下中心小学的录播教室里座无虚席,来自杨芳、厦铺、大路、楠林四个乡镇的小学英语教师正在聚精会神地观摩听课。该县2017-2018国培计划项目送教下乡小学英语学科成果展示活动正在进行。

  这次听课的教师来自4个乡镇共计70多人,还组织了以县教研室教研员郑红为首的7人送教团队,当天共有5位送教教师主讲。此前,5位老师的课都经过了示范诊断、研课磨课阶段。成果展示阶段结束后,凡参与教研听课的老师都要写一篇体会文章,或上交一篇教学设计或教学案例,并进行评奖活动。

  据介绍,本月的送教下乡分别由通山继续教育中心、教研室、师管股、乡镇中心学校联合组织,中学小学的送教下乡同时进行。在全县设立了大路片、大畈片、九宫片三个送教区域,确定语文、数学、外语三个学科,每个片区中小学各选定一门学科。各片区的老师都全程参与听课磨课活动。各片区的示范课成果展示活动辐射到各乡镇的中小学,目前已实现全县全覆盖,有力提高了教师的教学水平,有助于解决乡村学校师资不平衡的问题。

  

编辑:yangweijie

上一篇: 通山九宫山镇督查人员夜访扶贫干部夯实工作作风
下一篇: 通山县大路乡开展“尊老、敬老、助老”活动