首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山九宫山镇督查人员夜访扶贫干部夯实工作作风

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 09:55

  咸宁新闻网讯(通讯员 徐世聪 陈立波)“请问你所驻点的村有多少贫困户,他们致贫的原因是什么,你包保的贫困户有没有制定脱贫计划……”4月25日晚7点,九宫山镇百余名帮扶干部都接到了这样的回访电话。

  据悉,为确保2018年全镇2228户7051名贫困人口稳定持续性脱贫,4个贫困村整体高效出列,该镇党委政府要求所有驻村干部、镇直包保单位、各村主要负责人转变作风,沉入一线开展精准识别、提升基础设施、发展特色产业、宣传惠民政策等,并成立督查工作专班,确保扶贫工作人员作风扎实,帮扶有方法有成效。

  该镇规定,每周抽一个晚上,督查人员随机对帮扶干部和贫困户进行电话访问,访问内容包括贫困户帮扶情况、政策宣传情况、贫困户满意情况等。同时,该镇对电话访问的干部存在缺岗、政策不了解、宣传不到位、贫困户档案不到位、脱贫计划未制定未实施等情况,发现两次进行文件或会议通报,三次由镇党委书记进行约谈。

  镇党委书记张炳恩表示,夜查活动不是有意打扰干部的私人时间,而是促使干部转变工作作风,时时刻刻将贫困户的脱贫放在心里抓在手上,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 通山县送教下乡成效初显 目前已实现全县全覆盖

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端