首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

找短板查不足 通山开展脱贫攻坚交叉检查

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-06 09:51

  咸宁新闻网讯 通讯员 明洁、李珊珊报道:通山县脱贫攻坚工作经过了全面部署以及一个月的强力攻坚,工作成效怎么样?又存在哪些方面的不足?为了对精准扶贫工作中存在的主要问题进行梳理,查缺补漏,为下一步更好的开展精准扶贫工作打下基础,通山县本周开始了第一次脱贫攻坚交叉检查。

  6月4日,精准扶贫交叉检查组,来到大畈镇白泥村,对精准扶贫工作推进情况专项检查迈开了第一步。检查组来到精准扶贫对象户家中,认真查看资料是否规范、齐全、完整,帮扶是否有计划、有措施,明白卡是否准确无误,住房是否有保障等,并详细询问贫困户是否知晓第一书记、帮扶干部是否到村到户,政策落实是否到位,对帮扶责任人是否满意等相关情况。

  此次检查,要求各检查组要有发现短板、发现问题的硬导向,要带着需要整改的问题下去、带着发现问题的眼睛下去、带着客观公正的立场下去,确保真正发现问题、解决问题。各检查组必须实事求是,坚决杜绝“感情分”“假消息”,要敢于“较真碰硬”,以绝对认真、公平、公正的检查态度为全县下一步针对性开展脱贫攻坚工作奠定好扎实的基础。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 各方爱心人士用爱托起明天的希望

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端