首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山脱贫攻坚第一次交叉检查效果显著

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-11 09:29

  咸宁新闻网讯 通讯员王沁报道:“从第一次交叉检查所反馈的情况看,检查组做到了动真碰硬,真正找准了问题,曝光了短板。通过交叉检查反映出少数村基础较差,少数干部作风还很漂浮,这些老生常谈的问题值得大家深刻反思。”在7月初召开的通山县脱贫攻坚第十一次会议上,通山县县委书记石玉华充分肯定该县第一次交叉检查工作。

  据了解,为全面深入贯彻落实省市脱贫攻坚工作要求,检验5月“攻坚月”工作成果,在6月4日至15日期间,通山县开展了脱贫攻坚第一次交叉检查工作。通过交叉检查,互相找出脱贫攻坚“三落实”“两不愁、三保障”和“两率一度”等方面存在的问题和不足,进一步补齐短板,推动全县精准扶贫各项工作百分之百落到实处,确保顺利通过“省考”,如期脱贫摘帽。

  此次交叉检查,主要通过建档立卡、基本台账、政策落实、帮扶人员、脱贫措施、政策宣传等到位情况,来检查全县46个贫困村、部分非贫困村脱贫攻坚情况。检查采取入户查看、问卷调查、实地查看、电话调查、查阅资料等相结合的方式进行。

  本本台账查漏找缺,村村入户询问调查,政策落实检查到户到人,检查问题细致入微,针对问题建议到位。“扶贫手册和基础台账存在错、漏、缺项现象”“教育帮扶资金不到位”……十三个交叉检查组组长动态汇报最后整理成册在脱贫攻坚第十一次会议上反馈。

  “及早发现问题并非坏事,此次交叉检查可以说既暴露了问题也为今后工作明确了努力的方向,各乡镇、驻村工作队要充分认识检查的目的和意义,直面问题,主动作为,针对反馈的问题,延伸分析、对号入座,切实抓好整改落实。”石玉华说。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 【通山】投入1546万元为贫困人口买补充医保

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端