首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通羊镇农家书屋为孩子撑起一片知识绿荫

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-11 09:30

  咸宁新闻网讯 通讯员张远杰、赵冬平报道:“我在做暑假作业时遇到难题解不开,到社区图书室很快找到了参考答案,对我启发很大,小小图书室为我们撑起了一片绿荫”。7月6日,通羊镇南门社区几名孩子对社区图书管理员说。

  为丰富农村少年儿童的暑假生活,暑假期间通羊镇29个农家书屋全天候免费向学生开放,让孩子们在放假期间学习娱乐两不误。

  据介绍,通羊镇高度重视农家书屋这一文化惠民工程建设,镇村图书室积极探索书屋的长效管理机制,通过补充书籍满足各年龄段、各层人群的阅读需要,并通过“大手拉小手”方式,动员家长带着孩子共同参与读书活动。

  如今,农家书屋不仅为全镇农民群众提供丰富的精神食粮,也为少年儿童提供了一个阅读和学习知识的场所。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山脱贫攻坚第一次交叉检查效果显著

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端