首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

大路乡开创就业创业机会助推社会和谐稳定

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-11 09:31

  咸宁新闻网讯 通讯员徐世聪、焦阳报道:“喂,王老板,我是王细贵,今年我想扩大养殖规模,想请您继续支持……”近日,通山县源远养殖有限公司总经理王文教接到了一个求助的电话,让他感到非常欣慰。

  王细贵是大路乡杨狮坑村8组贫困户,以前是个上访户,在精准扶贫政策的感召下,在县乡村干部的倾情劝说下改变了思路。去年下半年,她从王文教那引进500只孔雀、500只珍珠鸡,同时通过扶贫贷款,搭建了50多个养殖大棚,附带养殖鸡鸭豚近100只、猪40头,成功摘掉了贫困户的帽子,被乡里授予了“勤劳致富示范户”,从以前的“负面典型”一跃变成了人见人赞的“正面榜样”。

  这是该乡产业助推平安和谐社会建设的一个案例。为助推社会和谐稳定,该乡推广宣传扶贫产业政策,鼓励群众依山傍水,因地制宜开展种养殖产业,并加强技能培训,方便群众创业。同时,大力引进和培育农业龙头企业、农业合作社、家庭农场、种养大户等新型经营主体,推广“公司+合作社+基地+农户”等经营模式,让贫困户就近就业。

  目前,该乡发展农民合作社和家庭农场160个,通过挂靠经营和造血培训等方式,带动贫困户818户2618人创业就业,有效缓和失地农民无出路问题,促进了一方和谐稳定。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通羊镇农家书屋为孩子撑起一片知识绿荫

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端