首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山吸引社会资金 改造升级公交站台

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-11 09:33

  咸宁新闻网讯 通讯员孟军、聂莹颖报道: 崭新的候车亭,简约流畅,还增设了候车凳 。白色的钢板烤漆顶棚,通透光洁的钢化玻璃橱窗,醒目又漂亮。近日,洋都大道沿线的站台人性化设计,让人耳目一新。

  “这个公交站台采取的是市场化运作方式,由投资方来建设站台,把站台的广告位用来经营收益。拿出40%的广告位用于政府以及相关部门设置公益性广告。”县市政设施管理所所长汪伟介绍。

  据介绍,为响应“五城同创”计划,通山县通过吸引社会资金参与到城市建设,用市场化运作模式补充城市建设的资金问题。负责升级改造公交站台的汉裕心诚广告公司,在县住建局市政公司的指导下,采用专业公司设计,定制专业工厂生产的喷塑钢材、钢化玻璃,并在全市率先采用太阳能照明。改造后的站台不仅设计美观,而且更加环保。

  这是自2012年以来通山县第三次对公交站台进行改造升级。目前,该县全新升级的站台有28个,随着城区道路改造的推进,将对全县范围内的站台进行改造升级。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山启动环保世纪行活动 加快推进绿色发展

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端