首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山吸引社会资金 改造升级公交站台

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-11 09:33

  咸宁新闻网讯 通讯员孟军、聂莹颖报道: 崭新的候车亭,简约流畅,还增设了候车凳 。白色的钢板烤漆顶棚,通透光洁的钢化玻璃橱窗,醒目又漂亮。近日,洋都大道沿线的站台人性化设计,让人耳目一新。

  “这个公交站台采取的是市场化运作方式,由投资方来建设站台,把站台的广告位用来经营收益。拿出40%的广告位用于政府以及相关部门设置公益性广告。”县市政设施管理所所长汪伟介绍。

  据介绍,为响应“五城同创”计划,通山县通过吸引社会资金参与到城市建设,用市场化运作模式补充城市建设的资金问题。负责升级改造公交站台的汉裕心诚广告公司,在县住建局市政公司的指导下,采用专业公司设计,定制专业工厂生产的喷塑钢材、钢化玻璃,并在全市率先采用太阳能照明。改造后的站台不仅设计美观,而且更加环保。

  这是自2012年以来通山县第三次对公交站台进行改造升级。目前,该县全新升级的站台有28个,随着城区道路改造的推进,将对全县范围内的站台进行改造升级。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山启动环保世纪行活动 加快推进绿色发展

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端