首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山通羊镇实行“五个一律” 关心退休老干部

来源:咸宁日报 时间:2018-10-10 10:06

咸宁新闻网讯 通讯员  张远杰、赵冬平报道:“你们工作这么忙,还上门来看望我,待我康复后一定尽微薄之力,为党委政府中心工作及经济发展出谋献策。”10月4日,通山县通羊镇政府退休老干部陈某激动地对党委书记胡旦明、党委副书记、镇长曾斌说。

该镇有42名退休老干部,为了发挥他们的余热,镇领导十分关心退休老干部的生活、身体、文体活动。即:每逢端午、中秋、重阳、春节等传统佳节,镇政府把退休老干部一律请到镇政府开座谈会,请他们提建议;凡是退休老干部患病在省、市、县医院住院,政府委派干部一律上门慰问看望,了解病情,尽力帮他们联系专家医生;在职干部按规定每年上交工会会费,但退休老干部会费一律不交,而且享受的福利待遇与在职干部一样;为保障退体老干部身体健康,退休老干部一律隔一年进行一次健康体检,建立病情档案;为活跃退休老干部文化生活,为他们举办门球、太极拳、乒乓球等文体活动,经费一律优先支付。

该镇关心退休干部不但从未发生上访事件,而且深受退休老干部赞扬。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山大路乡开展警示教育加强干部作风建设
下一篇: 走特色之路 建富强乡镇 大畈镇积极探索“三建三带”模式促发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端