首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山推广饲用苎麻种植

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-01 08:12

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 徐世聪)近日,记者从通山县闯王牧业有限公司获悉,该公司去年试种的150亩饲用苎麻今年喜获丰收,标志着该县饲用苎麻试点种植取得成功。

去年5月,该公司与市农科院签订战略合作协议,开展麻园种养结合研究与实践,并种下了30万株饲用苎麻幼苗。此举旨在利用市农科院研究的最新苎麻品种,探索饲用苎麻成为牛羊鲜饲、青贮饲料、苎麻颗粒饲料,节省山区畜牧养殖成本,提高畜农的经济效益。

据悉,此次通山饲用苎麻基地,采用中国农科院和湖南农大联合研制的4QM-4.0型青饲料联合收割机,大大提高了苎麻青苗的收割效率,克服了苎麻韧皮纤维对机械收获时的缠绕现象。通山县闯王牧业总经理胡宝江介绍,此次通山饲用苎麻基地试种成功,可加速肉用牛羊养殖的出栏时间,可节省饲料成本约900元每头。目前,公司主导的麻园种养模式已在九宫山镇富有村、黄沙铺镇新屋村、厦铺镇花纹村、闯王镇大源村等地推广。下一步,该公司将在全县范围内推广饲用苎麻种植2000亩,为全县的牛羊养殖提供饲料,彻底扭转畜农生产饲料不足的局面。


编辑:hushaopeng

上一篇: 完成造林面积全省第一,造林合格率达100% 通山县精准灭荒首战告捷
下一篇: 星光玉龙:提升装备制造技术,推动秸秆综合利用

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议