首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山黄沙铺镇开展离任审计 确保换届选举顺利进行

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-07 08:56

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 王程海)记者近日获悉,通山县黄沙铺镇结合当前正在进行的村(社区)两委换届选举工作,对全镇18个村(社区)组织开展了一次村级财务资金清理和村(社区)“两委”成员的离任审计工作,同时将对清理审计结果进行张榜公示。

据悉,为全面反映村干部在任期财务制度执行情况,让广大群众了解干部、正确评价干部,确保村(社区)“两委”换届选举工作顺利进行,该成立了工作专班,正式启动全镇各村“两委”干部的离任审计工作,审计的时间范围为2015年3月1日至2018年6月31日,包括村级财务收支、资产负债、生产经营和项目建设等情况。

“从审计结果来看,大多数村的账目比较规范,资金来源清楚、用途真实,但也有少部分村财务管理不规范,新增债务依然存在,我们派出工作人员指导他们重新做账,对不符合财会制度的行为现场指正,作为重点进行审计、调查。”黄沙铺镇财政所所长高天红说。

截至目前,该镇已完成18个村(社区)的审计工作,其中任期财务总收入989.8万元,任期总支出823.9万元;项目总投入1072.6万元,其中已拨付887.9万元。下一步,该镇对于清理审计中发现的问题,将按规定迅速妥善处理到位,确保村(社区)“两委”换届选举工作顺利进行。


编辑:hefan

上一篇: 改善市容市貌提升幸福指数 通山力建一批工程改善民生
下一篇: 通山大幕山林场密织森林防火网

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!