首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

改善市容市貌提升幸福指数 通山力建一批工程改善民生

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-07 08:56

咸宁新闻网讯(通讯员 徐世聪)10月28日,笔者驾车经过通山县新业街,只见改造过后的柏油路面宽阔齐整,交通标志大而醒目,车辆经过繁忙而有序。

“很气派很方便,再也不用担心拥堵了……”市民李先生的高兴之情溢于言表。

过去,由于通羊镇第四小学坐落于新业街,加之沿街居民密集,路段交通特别拥挤,电动车、轿车、出租车穿梭,互相抢道,道路两旁车辆乱停乱放,经常导致交通停滞。兴业街道路改造项目的完工,有效缓解了该路段人车抢路问题,提升了该路段道路安全和市容市貌。

新业街道路改造是通山提升城区基础环境水平的一个缩影。今年来,该县把扩展城区发展空间作为发展民生工程,提高居民幸福生活指数的重要一环来抓,加快城乡一体化发展,全区域打造宜居宜业新家园。

该县提升城市功能,改造升级市民休闲环境。该县投资3000万元,对凤池山进行提档升级,改善游步道狭窄、亮化不够问题,丰富休闲娱乐场所。目前该工程进展顺利,施工正有条不紊推进,有望明年上半年完工。投资5700万元,改造通羊河滨河景观带,丰富市民娱乐休闲方式,提升城区山水生态园林城市品位。

该县提升城市形象,优化出行交通环境。该县总投资8000余万元,发起城区道路改造项目建设,除了已经竣工的建材街和新业街道路改造工程外,老城区南市路路段正在进行路基及路面处理、人行道贴砖等工程,项目建成后,将极大缓解老城区道路拥堵问题。连接新老城区的新城大桥项目已经进入梁板铺装工作阶段,有望在元旦前全面通车。新建的新城大桥宽22米,双向两车道,将极大提升新老城区的交汇流通,美化城市形象。

县住建局相关负责人介绍,今年来,县委县政府高举民生发展大旗,从群众的生活需求出发,以五城同创为目标,科学规划、整合资源,拓展城区发展新空间,推进城区基础民生工程建设,一年后,通山城区的形象品位将有效提升,群众的幸福生活指数将逐步提高。

未来,该县将围绕“一园二桥三改四路五场”工程,重点推进城区供水二期、城市图书馆、滨河路延伸线、城区停车场等一批民生工程建设,进一步推进“幸福美好新通山”成型壮实。


编辑:hefan

上一篇: 通山开展富水水库专项整治行动
下一篇: 通山黄沙铺镇开展离任审计 确保换届选举顺利进行

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调
    【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调牢固树立服务意识,推动项目提质增效!
  • 【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是
    【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是否合理?看记者调查!
  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端