首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山县司法局为驻点村办实事

来源:咸宁网 时间:2019-02-01 08:29

通讯员 一笑、苏海

“这些都是县司法局驻村扶贫工作队帮忙买的,今年也能过个好年了。”1月28日,通山县燕厦乡潘山村低保户张绪干,指着家里的电视、热水器、洗衣机等家电及煤气灶、煤气罐等生活用品,充满感激地说。

原来,为改善张绪干的生活条件,县司法局干部职工利用人脉资源募捐,共筹集5000余元,为他家添置了这些物品。

去年来,该局以“五个一批”“六个精准”为抓手,按照“一有两不愁三保障”的总要求,以“县摘帽、村出列、户脱贫”为总目标,真抓实干、奋力拼搏,扎扎实实地为潘山村做实事,取得明显成效。

在该局的帮助下,潘山村全年落实危房改造19户,目前已没有危房户;集中安置15户48人、分散安置5户13人;对发展产业的贫困户发放产业奖补资金、全体贫困户落实教育、医疗、养老政策,实现应保尽保、应免尽免;成立六个合作社,带动贫困户80户就业增收。



编辑:hushaopeng

上一篇: 通山市场化处理农村生活垃圾
下一篇: 精准灭荒 让荒山披绿装—— 通山县精准灭荒工作纪略

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!
  • 【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
    【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!
  • 【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努
    【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努力提高基层党建工作质量和水平
  • 【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议
    【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议上强调:突出党建引领,推动咸宁高质量发展