首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山举行“春风行动”招聘会 1300余人达成就业意向

来源:咸宁网 时间:2019-02-02 08:42

咸宁网讯(通讯员谢志书) 1月30日上午,通山县政府广场人潮涌动,该县“聚焦脱贫攻坚 打造暖心人社”2019春风行动现场招聘暨人社惠民政策进万家活动火热进行。

在现场,人头攒动,前来应聘的群众络绎不绝,气氛热烈。求职人员一边收集企业的招聘启事,一边咨询企业用工条件和薪资待遇,寻找一个理想岗位;企业工作人员向前来求职的群众详细介绍企业招工政策等情况,并与求职人员进行交流,鼓励他们留在家乡、建设家乡。

除了招聘公司与求职者的忙碌交流,今年还新设了退伍军人服务窗口,专为退伍老兵服务解惑。

该县人社部门负责人介绍,此次活动重点围绕“三抓一优”,紧扣该县十万多名在外务工人员扎堆返乡的契机,着力服务广大城乡劳动者就业创业和企业特别是招商项目用工需求,助力乡村振兴和脱贫攻坚。本场活动结束后,人社部门将抽调业务骨干,结合县内企业用工需要际,进乡镇、进村组、进社区,大力开展现场招聘和惠民政策服务活动,着力打造“暖心人社”品牌。

据统计,当天招聘会共有县内外企业、省外企业共计105家,提供工作岗位一万多个。本次招聘会进场人次多达13000余人次,达成就业意向1300多人。现场发放小额担保贷款申请表三百份,劳动维权,社保咨询等业务共计两千多人次,发放相关宣传资料一万多份,现场培训报名三百多人。


编辑:hefan

上一篇: 通山南林桥镇让村民喝上干净水
下一篇: 通山市场化处理农村生活垃圾

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖