首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山南林桥镇让村民喝上干净水

来源:咸宁网 时间:2019-02-02 20:11

咸宁日报全媒体记者 宋文虎、通讯员 申丽萍

1月29日,通山县南林桥镇港路村自来水工程施工现场,数名工人正顶着寒风抢抓进度,只为将村民们期待已久的饮水工程早日完工。

此项饮水工程涉及该镇 雨山、湄港等5个村的饮水安全问题。一直以来,该镇雨山、湄港等5个村的日常饮用水,都是当地村民自行筹资引来的山泉水、抽压出的地下水,无法保证村民的饮水安全。

“干旱季节,我们只能用地下水,地下水异味重、杂质多,孩子喝了以后经常拉肚子,特别不安全,大家都希望能在村里建一个水厂,让家家户户都用上干净的水。”雨山村70多岁的孙继强老大爷说,现在愿望终于实现了。

去年6月,该镇人大代表了解到村民们的诉求,迅速调查上报。10月初,经该县政府批准,县水利局投资1300余万元,将雨山水库作为水源地,预铺设管道12公里,建成一个日供8000多吨的水厂,解决港路片5个村的饮水问题。

目前,港路片饮水工程水厂部分清水池、沉淀池建设、管道铺设已全部完成,预计在今年6月能让村民喝上干净自来水。



编辑:hushaopeng

上一篇: 通山市场化处理农村生活垃圾
下一篇: 通山举行“春风行动”招聘会 1300余人达成就业意向

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!
  • 【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
    【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!
  • 【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努
    【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努力提高基层党建工作质量和水平
  • 【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议
    【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议上强调:突出党建引领,推动咸宁高质量发展