首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

赶工期 抢进度 通城铁柱港工业水厂项目加快建设

来源:咸宁网 时间:2019-01-09 08:56

咸宁网讯 (通讯员 黎赛明) 通城县铁柱港工业水厂项目自去年10月份正式动工以来,项目牵头单位县水利局及建设者们扎根一线,坚守岗位,赶工期,抢进度,保质保量,确保项目有序快速推进。

入冬以后,天气变得异常寒冷,室外温度接近零度。3日早上六点多,天还未全亮,但铁柱港工业水厂的施工现场早已是灯火通明,工程车来回穿梭,搬运工、钢筋工、焊接工等多个工种正在热火朝天的进行,配合着混泥土搅拌车的轰鸣声,现场呈现出一派热火朝天的施工景象。

今年40多岁的廖中华是通城县铁柱港工业水厂项目的一名普通施工员。为了抢抓项目建设进度,他和其他工人一样,没日没夜,在这里已经连续工作了一个多月。

“为早日建成铁柱港工业水厂,我们节假日没有休息,早上五点多就上班了,晚上有时候要忙到一两点,很辛苦。但是想到让工业区能早日用上自来水,我感觉再辛苦,也是值得的。”廖中华说。

通城县铁柱港工业水厂位于该县大坪乡下畈村工业园区,工程占地面积约8亩,工程预算总投资为1283万元,是全县范围内建设的首家工业水厂。根据规划,该水厂将从铁柱港取水,供水规模为9000立方米/日,供坪山孵化园使用。项目建成后,将为通城县经济开发区产业园区企业提供稳定用水保障,对促进工业园区经济高质量发展具有重要意义。

自项目开工建设以来,从分包领导到普通干部,从责任部门到业主单位,从监理设计到一线人员,大家加班加点,抢晴天战雨天,各尽其职,坚守在自己的岗位上。在加快项目建设进度的同时,项目牵头单位县水利局始终把抓好工程安全、质量放在重要位置。

“在安全方面,我们加强安全教育,要求每位施工人员必须佩带安全帽;在质量方面,我们严格按照设计要求,加大监管人员巡查力度,确保有问题及早发现及时解决;在进度方面,我们增加了设备和人员的投入,加班加点,确保工程早日完成。”铁柱港工业水厂项目经理黎伟华说。

铁柱港工业水厂项目技术负责人杨卫星表示,铁柱港工业水厂项目共21个单体工程,现在已经全面铺开。目前,钢筋底板已经完成80%,预计在年底,铁柱港工业水厂的所有主体结构全部完工。

据介绍,下一步,项目方将在保证工程质量和施工安全的前提下,加大人力物力投入,确保通城县铁柱港工业水厂在2019年第一季度交付投入使用。



编辑:hushaopeng

上一篇: 质量加信誉 通城茶业“一路绿灯”越销越远
下一篇: 将法律援助打造为通城品牌、咸宁亮点 续辉荣获“新时代最美咸宁人”称号

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强
    【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强调了这些…
  • 【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白
    【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白水畈美丽村湾规划设计
  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展