首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山积极应对强降雨天气

来源:咸宁网 时间:2019-05-29 08:48

5月25日9时至26日6时,通山县出现大暴雨天气过程,各地累计降雨量均达到120-150毫米左右,最大降雨点为通羊衢潭达157.4毫米 ——通山积极应对强降雨天气

咸宁网讯 通讯员阮姝报道:26日,笔者从通山县防汛抗旱指挥部获悉,5月25日9时至26日6时通山县出现大暴雨天气过程,各地累计降雨量均达到120-150毫米左右,最大降雨点为通羊衢潭157.4毫米。截止5月26日07时,全县共有30座水库溢洪。

截至26日8时,全县13个乡镇发生了灾情,据初步统计,农作物受灾面积2.0万亩,受灾人口0.86万人,水毁河堤17处0.82万米,灌溉渠道垮塌淤积14处630米,乡村饮水工程损毁管道1.1万米,水毁河堰12座,通村通组公路塌方损坏5条15处,暴雨造成全县直接经济损失1100万元,其中水利基础设施损失465万元。

接到省、市重要气象信息专报后,该县立即组织了防汛会商,县防办以通汛办[2019]10号文发出了“关于进一步做好当前防汛抗旱工作的通知”,要求各乡镇、九管局和县直各单位全面压实工作责任、迅速排查处置隐患、抓实水库安全管理、抓实山洪灾害防御、加强信息报送工作、严肃防汛工作纪律。县防指按县长陈洪豪指示签发了通汛电[2019]2号“关于迅速做好防御暴雨工作的紧急通知”,要求各乡镇党委书记、乡镇长和九管局局长、副局长必须坚守岗位,坐镇指挥;县人武部、发改局、应急管理局等单位必须抓实应急抢险救援准备;全县各单位必须作好防汛值守,水库大塘等水利工程的各类责任人必须做好现场巡查和24小时值守工作,确保水利工程安全和人民群众的生命财产安全。县水利和湖泊局于23日派出六个检查组分赴各乡镇开展水库安全检查和督办乡镇防汛工作。县防办强化了防汛值守,对各乡镇和有关单位进行了抽查,要求全力作好暴雨防范工作。

暴雨前,彩条布、编织袋、救灾帐篷、生活物资等必要的抢险安置物资全部调度到位,为抗灾救灾提供了强力保障。同时强调灾情险情立即上报制度,一有灾情险情,要求各地及时处置及时上报。

暴雨发生后,该县严格要求乡(镇)村值班值守到位,水库、大塘加强巡查值守,采取一切措施降低水位,加大山洪地质灾害点和农村学校、危房的排查,确保人员生命安全。对乡镇值班值守情况进行查岗,值班值守不到位的及时进行了通报,确保人员到位、责任上肩。

县政府及时调拨救灾资金30万元,全县出动抢险人员1800人,出动机械11台套抢修水毁设施,目前全县秩序正常、社会稳定。截至目前,该县实现减灾效益800万元,将人民群众财产损失降到了最低限度,取得了抗灾救灾工作的阶段性胜利。


编辑:hushaopeng

上一篇: “腾笼换鸟”通山提升项目承接空间
下一篇: 湖北省中小学生经典诵读大赛通山选拔赛成功举行

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步