首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

湖北省中小学生经典诵读大赛通山选拔赛成功举行

来源:咸宁网 时间:2019-05-29 08:47

咸宁网讯  通讯员 程思报道:5月22日,由中共通山县委宣传部、县教育局、县文化和旅游局、县融媒体中心、县新华书店联合主办的“我和我的祖国——第六届湖北省中小学生经典诵读大赛通山选拔赛暨经典诵读通山之声走进校园启动仪式在县职教中心成功举行。

比赛在职教中心的舞蹈《心声》中拉开帷幕,紧接着来自通羊城区中小学的16支代表队选手们的表现精彩纷呈、各具特色。从壮志满怀、气势恢宏的《少年中国说》,到深沉含蓄、催人泪下的《我骄傲,我是中国人》,跌宕生姿、扣人心弦的《我的祖国》,从个人情感到家国情怀,大家通过丰富的舞台形式和新颖的创意展示,将诵读与歌舞、情景剧相结合,给观众带来了一场美轮美奂的视听盛宴。精彩的诵读也让学生们再次品味了中国传统文化的源远流长和博大精深,为创建书香校园营造了浓厚氛围,为学生的成长提供了更加强大的精神动力和更良好的文化氛围。

最后, 家庭组合带来的《我的祖国》脱颖而出,获得本次比赛的一等奖,《读中国》、《少年中国说》获得二等奖。

县委常委、县委宣传部部长吴柏林表示,希望广大青少年能在经典中拓宽视野,陶冶情操,锤炼意志,在核心价值观的沐浴下健康成长。希望各级各部门高度重视中华经典文化,鼓励更多的干部加入到诵读经典的活动中,让文化自信成为建设新时代中国特色社会主义强大的精神支撑。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山积极应对强降雨天气
下一篇: 通山县税务局全面测试强本领

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报