首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通山县关注在外成功人士 优化环境促项目落地

来源:咸宁网 时间:2019-03-01 09:23

咸宁网讯 通讯员王能朗、明洁、郑梦溪报道:一天办完征地和水电许可证手续,三天落实好项目所需用地50亩,七天项目开工建设,星光玉龙机械(湖北)有限公司二期项目开工时间比投资协议时间提前了十天。公司总经理许玉国说:“这是通山县委县政府着力优化环境带来的结果”。

通山是集山、老、库、苏于一体的省级“四区”贫困县,县级规模企业少、经济发展相当滞后。如何在困境中寻找发展突破口?

通山县着力优化环境,“广栽梧桐树、筑巢引凤凰”,引来四方客商到通山县投资共谋发展。为了广交四方客商朋友,通山县在每年春节之前就向在外创业的通山籍优秀人才,发出返乡创业、建设家乡的邀请信,利用春节、清明节回乡探亲、祭祖、聚会等时机,将异地工作的通山籍成功人士请到县政府做客,共叙家乡情、同谋发展计。

与此同时,通山县专门将通山籍在外创业有成和异地工作的通山籍成功人士的手机号、QQ号、微信号制作成册,县委“四大家”领导都加上他们的QQ号、微信号,通过网络及时了解他们在外工作、生活情况。

该县还制订出台《通山县招商引资优惠政策的有关规定》,并公开向社会作出承诺,给外商“尚方宝剑”,对凡愿到通山县投资办厂、经商的业主一律做到“四优四不”,即优先解决厂房、不收一分附加的征地费,优先办理证件、不收一分额外的管理费,优先提供服务、不收一分人情费,优先解决原材料、不收一分资源费。同时,由县纪委监察委牵头,工商、政法等部门联合挂牌,把在通山县辖区内的企业作为重点保护对象,做好他们的“保护伞”。

通山籍深圳市康雅建筑股份有限公司董事长华建国在微信朋友圈与香港市政公司老总交流计划投资开发旅游业。县委书记石玉华在微信朋友圈看到华建国这条信息后,立即拨通华建国的电话与他交流,全面介绍富水千亩湖库地理条件、优势,并请他回到家乡通山投资。经过七天时间的共同探讨,华建国携8亿元巨款回到家乡开发千亩富水湖乐园旅游项目,华建国投资开发旅游项目,从考察、洽谈、签约到开工,仅用七天时间。

2月4日(年三十)晚上,县长陈洪豪在他的手机QQ上发现通山籍深圳文科园林股份有限公司董事长李从文回到家乡与亲人团集的照片后,他立即拨通李从文电话,前往他老家看望,李从文被县长深夜到家拜访的真诚心意所感动,当场表态年后带领公司有关人员回家乡考察,投资8亿元创办市政园林绿化公司。

据统计,到目前,通山县共引进项目144个,总投资达146亿元。其中,富水湖旅游综合开发项目和新型竹基复合材料项目投资额均达50亿元。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市公路部门提升“三美”推动春运完美收官
下一篇: 咸宁市交通项目建设迎来“开门红” 37个重大项目投资152.5亿元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步