首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通山大畈镇鹿眠塘村培育乡风文明新时尚

来源:咸宁日报 时间:2019-02-14 07:17

咸宁日报全媒体记者 宋文虎 通讯员 郑梦溪

8日,记者来到通山县大畈镇鹿眠塘村,一群小朋友正在文化广场上快乐地玩耍,旁边一群村民围坐着,时不时传出愉悦的笑声,呈现出一幅欢快幸福的景象。

“我家的小孙子特别喜欢这些运动器材,每天一有空就叫我带他过来玩。”看着小孙子在新装的运动器材上高兴地玩耍,二组的刘会葆老人笑开了花。

走进文化礼堂内,欢快的歌声中,只见村文艺舞蹈队队长刘会忠正带领队员在跳扇子舞。据说是在为村里青年的结婚庆典做准备。

“像这样的文艺演出,我们文艺舞蹈队一年要接很多场,以前在家闲着的妇女现在可忙哩,都说既锻炼了身体,又充实了生活,提升了生活幸福感。”介绍起舞蹈队,刘会忠感慨道。

“现在我们鹿眠塘村的环境是越变越好了,生活质量提高了,群众的精神文化生活也要紧跟步伐。”村党支部书记刘合丁高兴地介绍,近年来该村重视培育积极健康的文明乡风,争做文明村落,文化下乡活动遍地开花,文化事业蒸蒸日上。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁高新区横沟桥镇鹿过村邀请在外能人献计献策
下一篇: 创造新优势 增添新动能——咸宁市集中开工一批重大项目和技改项目

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜