首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通山黄沙铺镇新屋村种植有机蔬果 助力脱贫攻坚

来源:咸宁日报 时间:2019-02-12 08:49

咸宁日报全媒体记者 宋文虎 通讯员 王程海

近日,在通山县黄沙铺镇新屋村草莓采摘园外,几名游客刚从大棚里走出来,手提着草莓,正打算过称结账。

“他们家的草莓个头大,吃起来也很甜,比我去过的其他地方都要好。”纪先生边吃着草莓边说,他就住在县城,家里人都比较喜欢吃草莓,这次是经朋友介绍过来的,觉得不虚此行。

“我家种的全是‘奶油草莓’,个头大、口感好,入口软滑,味道像牛奶。”家住五组的草莓种植户阮班纲边招呼顾客边说。

“太划算了,这么好吃,而且还不贵。”在大棚里,来自黄冈的王女士将刚摘下来的草莓放入口中,吃完抿了抿嘴,仿佛吃到了人间美味。

“过来的游客很多,这还不到中午,很多半熟的草莓都被摘走了。”阮班纲介绍,他家一共有4座草莓大棚,每到这个季节都会吸引不少游客前来采摘,给他增添了不少收入。

“自从村里发展特色农业后,大家的生活都变好了。”村支书阮华贵说。

新屋村是通山县深度贫困村之一,原本以传统农业种植为主,近年来,该村抓住“一村一品”特色农产业发展有利时机,积极调整农业产业结构,充分利用本村土质肥沃、水源充足的优势,开辟20多亩发展种植有机蔬果种植业。同时,积极鼓励贫困户参与种植,目前已成功带动20多户贫困户增收脱贫。


编辑:hefan

上一篇: 咸安区政务服务中心多措并举不断提升市民满意度
下一篇: 赤壁绿购电子商务股份有限公司董事长郑绍方:让农产品销售搭上互联网“快车”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!