首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

赤壁绿购电子商务股份有限公司董事长郑绍方:让农产品销售搭上互联网“快车”

来源:咸宁日报 时间:2019-02-12 07:48

咸宁日报全媒体记者 柯常智 通讯员 任建成

“我下一步将按照‘两步走’的原则,推动赤壁农特产品热销全国。”日前,赤壁绿购电子商务股份有限公司董事长郑绍方畅谈新年发展规划时表示,一方面继续做好公共服务,打造公共品牌,重点打造特色爆款产品,不断完善产品供应链;一方面通过进一步拓展销售渠道,不断扩大销售份额,努力为推动乡村振兴作出新的更大贡献。

现年39岁的郑绍方,是赤壁“绿购网”的创始人。2001年,他还在华中师范大学计算机系读书时,就领头创办了互联网社区“赤壁热线”。经过三年的努力,不仅注册会员突破20万人,还先后荣获“湖北十大地方社区网站”和全国地方社区网站“最具商业潜力奖”。

赤壁虽物产丰富,优质农产品众多,但由于销售渠道不畅,导致很多资源“养在深闺无人识”。

“何不建一个电子商务网站,把赤壁本土的绿色农特产品推向全国?”毕业后回到赤壁创业的郑绍方,抢抓赤壁市创建“中国绿色生态产业展览交易基地”的机遇,与该市政府合作成立赤壁绿购电子商务有限公司,并创办电商平台——绿购网。很快,神山兴农猕猴桃、西凉湖螃蟹、赤壁鱼糕等赤壁特产逐渐成了网络销售的“爆款产品”。

针对赤壁运用传统工艺制作的“青砖茶”“米砖茶”体积较大、不易冲泡饮用,网上销售占比很小的实际,郑绍方建议相关企业改良生产技术,开发便携式袋装产品,受到市场欢迎。仅半年时间,平台销售额就突破1000万元。

随着“触网”带来的实实在在成效,农产品加工企业看到了打造农产品品牌的重要性,在改进包装设计,推广“以电代柴”等新生产工艺,提升品质的同时,纷纷开始与绿购网合作,建设质量溯源体系……一个“农产品进城、工业品下乡”的双向流通渠道开始形成气候,并向“买全国,卖全国”的经营目标迈进。

目前,郑绍方创办的“绿购网”及赤壁电商孵化产业园,不仅先后获评全省电子商务示范企业、全省科技企业孵化基地、全省电子商务示范企业和全省“互联网+”现代农业应用示范基地,还成功入选全省首批新型创业服务平台“众创空间”,吸收入孵企业102家,涵盖了电子商务、农产品深加工、现代物流服务等八大类16个子门类,落实上线销售产品已达3000多种,日均访问量超过60万人次。


编辑:hefan

上一篇: 通山黄沙铺镇新屋村种植有机蔬果 助力脱贫攻坚
下一篇: 【打赢脱贫攻坚战】岳婿同心闯富路

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!
  • 【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
    【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!
  • 【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努
    【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努力提高基层党建工作质量和水平
  • 【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议
    【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议上强调:突出党建引领,推动咸宁高质量发展