首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

面包车高速路上抛锚 咸宁交警护送人员安全转移

来源:咸宁网 时间:2019-02-19 09:13

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 郭亦琥)开车上路,特别是路途比较远的,不仅要注意司乘人员是身体状态,出发之前还有必要给车辆来个“体检”,否则可能发生意外状况。近日,杭瑞高速通山段就发生了一起险情。

17日晚,省高速交警崇阳大队民警接到报警称,在杭瑞高速通山段,有一辆面包车在应急车道内抛锚,车辆无法移动,情况十分紧急。

执勤民警迅速赶赴现场展开救援。民警发现该面包车右后车轮螺栓断裂,若继续行驶后后果将不堪设想。民警见状,立即将车内人员转移至安全地带,并拨打电话通知施救拖车。由于夜晚气温骤降至1度,且车内还有婴儿和儿童,民警决定先将妇女儿童转移至就近的服务区内休息。

民警通过进一步询问中得知,车主驾驶车辆行驶到杭瑞高速通山段676km时突然感觉到车子不对劲,抖动厉害,于是停车查看车辆状况,发现车子右后车轮四个螺栓断裂了三个,剩下的一个摇摇欲坠。车主惊得一身冷汗,立刻报警寻求帮助。所幸的是车主发现及时,未造成严重后果。

对此,高速交警温馨提示:驾驶员在出车前要记得认真检查胎面和胎压,定期给车辆做检查。如果在高速行车途中出现爆胎现象,要紧握住方向盘,轻踏制动,以免发生车辆甩尾或翻车的情况。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁城区耄耋老人雨中迷路 民警接力助其返家
下一篇: 雷霆出击 快速查处 咸安连破两起滥伐林木案

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步