首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市交通项目建设迎来“开门红” 37个重大项目投资152.5亿元

来源:咸宁网 时间:2019-03-01 09:20

咸宁网讯(香城都市报记者 庞赟  通讯员 梁冕)28日上午,我市举行2019年重大交通项目暨107国道舒家湾大桥开工活动。6个县(市、区)也同步举行了交通重大项目开工活动。

舒家湾大桥是107国道咸安绕城段中重要的控制性工程,位于咸安区汀泗桥镇古塘村。大桥按双向四车道一级公路技术标准建设,设计速度80公里/小时,桥宽26米。

记者从市交通运输局了解到,一季度,全市开工交通重大建设项目包含高速公路、干线公路、县乡公路和物流站场等重大工程共37个,总投资152.5亿元。其中市直项目3个,投资18.22亿元;咸安区项目2个,投资4.31亿元;嘉鱼县项目5个,投资38.16亿元;赤壁市项目10个,投资61.93亿元;通城县项目6个,投资12.03亿元;崇阳县项目7个,投资13.77亿元;通山县项目4个,投资4.08亿元。一季度开工农村公路项目包含四好农村路、美丽农村路、提档升级工程、自然村通畅工程共651个,累计2458公里。

据悉,受近期连续降雨天气影响,我市交通项目建设受到极大阻碍。全市交通运输系统抢抓阴雨天气,科学调度,合理安排人工,在阴天和小雨情况下,安排工作人员加强现场施工安全的监管,加快施工进度;雨量偏大时,短暂停工,做好后续工作的前期准备,做到阴天不停工、小雨不歇工,雨停就上工,充分利用有限的时间,以全力保证在紧张的工期和不利的环境下奋力实现“开门红”。

今年,我市还将大力推进咸宁(通山)至九江(武宁)高速公路、洪湖至崇阳高速公路等重点项目前期工作,力争咸宁高新区杨畈农业高新技术产业示范区路网建设工程、咸宁公园城市最美风景道项目等一批项目年内开工。

为保证重大项目顺利推进,市交通运输局积极争取部省补助资金,已争取部省补助资金7.4亿元,力争全年争取18亿元。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山县关注在外成功人士 优化环境促项目落地
下一篇: 嘉鱼县官桥镇观音寺村扶贫安置点有了“城市范”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!