首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

招商提效 三产提质 发展提速 通山交上奋发有为新答卷

来源:咸宁网 时间:2019-05-05 08:33

咸宁网讯 通讯员 阮姝报道:“今年来,通山县通过招商提效、三产提质、发展提速,实现了一季度开门红。下一步,我们将在市委市政府的坚强领导下,虚心学习兄弟县市的好经验好作法,以智圆行简、实心实政的工作作风抓项目,在咸宁推进‘133’发展区域和产业战略布局上作出通山贡献、彰显通山作为。”4月25日上午,通山县委书记石玉华在向市拉练检查团汇报2019年第一季度项目建设时诚恳地说。

招商提效。今年来,该县先后组织7次重大外出招商活动,县委书记和县长以及相关分管同志带队,分别到福建、浙江、上海、广东等地开展“点对点”招商,与宝武集团、星光农机、格力电器、顺德明洋纺织等央企、上市公司、知名民企达成合作共识。并接待了国内外考察团35批次,召开招商引资恳谈会、签约会13次,签约项目24个,成功引进隐水山居乡村旅游休闲度假、山优果农业开发、睿屹墙体等一批过亿元的投资项目落户。目前,还有三一重工、睿尚创力、开臣氏生物科技等一批新型工业项目正在洽谈之中。

三产提质。工业方面,全县新增规模工业企业2家、限上服务业企业5家,有投资6个亿的星光玉龙机械二期、2个亿的牛爷工贸五金等8个项目建成投产,特别是星光玉龙机械二期,新建3栋大型联合厂房,新增生产装备290台套,年产打捆机、打包机5000台套,预计年产值达7个多亿,市场占有率稳居国内前三。农业方面,新建香榧、枇杷、茶叶等农业板块基地20个5万余亩,完成精准灭荒造林7万多亩,新培育农业龙头企业20多家,尤其是德弘农业科技公司获得进出口资质,即将实现出口创汇。旅游方面,投资12个多亿的九宫山景区提档升级推进顺利,九宫山景区、咸通高速沿线、杭瑞高速通山出口至九宫山沿线、核电路沿线“一山三线”环境综合整治取得明显成效。投资2个多亿的龙隐山旅游区一期建设进入收尾阶段,“六一”将正式对外开放。

发展提速。在“三抓一优”的助力下,该县经济发展实现“开门红”,8项主要经济指标有固定资产投资、社会消费品零售总额两项指标增幅超过10%,完成地区生产总值25亿、增长8.5%,完成一般公共预算收入2.2亿、增长7.7%,规模工业增加值同比增长9.2%。当前,该县脱贫攻坚取得决定性成效,贫困县退出进入公示阶段,即将彻底摘掉贫困县帽子。同时,投资80多亿元的咸九高速通山段前期准备工作基本完成,即将进入建设阶段。咸九高速的建设,将进一步拉动通山投资增长,带动通山迈入发展快车道。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山县召开公安烟草联席会议
下一篇: 大畈镇有序推进环境整治

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…