首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山县税务局全面测试强本领

来源:咸宁网 时间:2019-05-29 08:46

咸宁网讯 通讯员涂橙报道:近日,县税务局在机关、办公区和一分局三地,同步组织了由163名税务干部参加的“通山县税务局减税降费应知应会知识考试”。

“此次考试是按市局要求统一组织的,县局主要领导悉数参加,为了确保考试出成绩、出实效,我们提前3天组织了‘深化增值税改革业务培训’并将相关政策与解读资料整理下发供参试人员复习。”税政一股负责人夏敬献介绍。

“我们着眼于税务系统不同部门、不同岗位对政策掌握程度的不同要求,将考试分为综合系统和业务系统两大部分,在由各业务科室骨干、分局骨干和大厅导税人员组成的业务系统中特地增加2道分值为25分的附加题。”此次考试出卷人张焱说道。“附加题紧扣减税降费实例,通过申报表填写的方式作答,可以很好地深化对相关政策的理解。”

据悉,此次考试主要考察深化增值税改革有关政策知识,附带考察个人所得税优惠政策、企业所得税优惠政策和社保费降费率相关政策,务求对参试人员进行一次全面的测试,使其对“减税降费”相关政策有一个较为全面的理解。


编辑:hushaopeng

上一篇: 湖北省中小学生经典诵读大赛通山选拔赛成功举行
下一篇: 通山闯王镇环境整治助振兴

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!