首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山县政协党员干部“八带头”

来源:咸宁网 时间:2019-06-12 08:57

咸宁网讯 通讯员 张远杰 、焦三华报道:6月5日,通山县政协主席率党员干部带着生活用品、资金,前往杨芳林乡株村等驻村点慰问44户贫困群众;在上班的干部职工带着锄头、扫帚等工具来到政协卫生辖区内街道两旁清沟排水、打扫卫生忙个不停。这是该县政协干部开展“八带头”活动的一个缩影。

为了开拓政协工作新局面,建设一支为民、务实、清廉的政协党员干部队伍,县政协开展了党员干部“八带头”活动,即:工作职责带头尽、创新工作带头闯、中心任务带头干、党纪国法带头守、困难群众带头帮、发现矛盾带头化、利益面前带头让、危急时刻带头上。

据悉,此活动在该县政协内部长期实施,根据每名党员岗位实际,明确职责,对照“党员八带头”标准,做出公开承诺,签订带头承诺书。在实施过程中,全体政协党员干部发挥带头作用的情况全程记录,作为年终考评表彰依据,并将评出“党员八带头先进个人”进行表彰。

该县政协“八带头”活动实施一年来,在驻村点接待2100余农民,解答政协提案、精准扶贫、大病救助、城镇建设、植树造林等工作疑难问题50余个,为民办好事30余件。


编辑:hushaopeng

上一篇: 山通水富 绿色崛起——通山全力建设幸福美好家园综述
下一篇: 通羊镇“双零社区”为青少年成长护航

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航