首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通羊镇“双零社区”为青少年成长护航

来源:咸宁网 时间:2019-06-12 08:54

咸宁网讯 通讯员 聂莹颖、梅超报道:6月10日,通羊镇双泉社区法律宣传进校园活动走进南门寄宿小学,推进“双零社区”创建工作,为辖区青少年成长护航。

活动结合现实生活中的典型案例,采取授课和有奖问答互动的方式,就如何预防青少年犯罪、提高青少年自我保护意识等方面,为学生普及法律知识,让青少年学生学法、懂法、用法、守法,学会理性控制自身行为,增强辨别是非和自我保护能力,为青少年营造健康、安全、和谐的成长环境。

据了解,“双零社区”指的是社区内青少年零犯罪、零受害。通羊镇双泉社区于2016年申报“双零社区”创建试点,也是我市目前唯一的一个“双零社区”试点。自申报以来,双泉社区围绕创建要求,做了大量卓有成效的工作,辖区内青少年犯罪、受害案件明显下降。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山县政协党员干部“八带头”
下一篇: 通山大路乡村规民约促环境整治

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航