首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

整合辖区资源 破解管理难题 咸安区银泉社区成立“大党委”

来源:咸宁网 时间:2019-04-15 08:48

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 刘洁 孙芳)4月11日,咸安区浮山办事处银泉社区“大党委”成立大会暨第一次工作会议召开。由团市委、咸宁市城市管理执法委综合执法二大队、市博物馆、咸宁市中心医院、咸宁市公安局咸安分局、麻塘风湿病医院、书苑小区党支部等20家辖区单位党政负责人、企业党支部书记参会。

银泉社区成立于2003年3月,包括48个物业小区、7个单位小区和7个无人管理小区,目前有常住居民43479人,管理起来有一定难度。成立社区大党委,将有利于整合辖区服务资源,实现辖区资源共有、共建共享,破解原有管理格局难题,全面推动银泉社区建设发展。

会前,大家共同学习了成立“大党委”的重要意义及工作职责、运行机制和工作要求。银泉社区党委书记李苗简单介绍了社区大党委兼职委员应具备的条件。

随后,通过选举产生了9名兼职委员,并现场颁发社区“大党委”兼职副书记、委员聘书。新当选的大党委兼职副书记何咏梅表态发言,表示将会认真履职、围绕中心、服务大局,充分发挥辖区单位党组织的优势和作用,构建银泉社区党建工作新格局。

“社区大党委的成立只是开局,以后我们将面临更多新问题的考验。在今后,我们将从实际出发,勇于创新,大胆探索,不断推进发展型党组织建设,努力探索新型社区党建工作的好经验和好做法,真正把社区大党委打造成群众的满意幸福工程。”李苗说。


编辑:hefan

上一篇: 咸安南昌路社区 “义诊义剪”暖人心
下一篇: 咸安抢抓假期招商吸引企业家回乡发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,检查一季度项目建设情况!
  • 【聚焦】刚刚,海军咸宁舰向咸宁发来回贺电!
    【聚焦】刚刚,海军咸宁舰向咸宁发来回贺电!
  • 【关注】咸宁东南沿海人才工作联络站在厦门成立
    【关注】咸宁东南沿海人才工作联络站在厦门成立 ,市委组织部颁发聘书!
  • 【关注】咸宁一县公开澄清4起不实举报,为党员
    【关注】咸宁一县公开澄清4起不实举报,为党员干部正名!
  • 【点赞】通城媳妇、赤壁姑娘齐登央视,现场为咸
    【点赞】通城媳妇、赤壁姑娘齐登央视,现场为咸宁代言,刷爆全国!