首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市4个社区上榜全省“老年宜居社区”殊荣

来源:咸宁网 时间:2019-04-09 08:34

咸宁网讯(香城都市报记者 陈志茹  通讯员 李晚霞)记者昨日获悉,由省老龄办、省民政厅、省住建厅组织开展的第三批“湖北省老年宜居社区”评定结果出炉,我市四个社区名列其中。

据了解,此次评选通过各地跟踪培育、自创自建,社区自愿申报、市县两级审核推荐,评估验收、审核公示,最终评定了全省50个社区为第三批“湖北省老年宜居社区”。我市四个获此殊荣的社区分别是:咸安区温泉街道办事处金叶社区、赤壁市蒲纺六米桥社区、通城县雁塔社区、崇阳县大集社区。

据悉,此次评选旨在贯彻实施老年人权益保护法,改善老年人生活环境、提升老年人生活生命质量,增强老年人获得感、幸福感,及时科学综合应对人口老龄化。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市消防部门督改火患154处 确保安全无隐患
下一篇: 建立以市带县的城市社区治理推进机制 咸宁成为国家级实验区

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖