首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山大路乡村规民约促环境整治

来源:咸宁网 时间:2019-06-12 08:53

咸宁网讯 通讯员 焦阳、何赛丽报道:5月28日,大路乡新桥冯村祠堂内热闹非凡,党员、组长、群众围坐一堂探讨修订“自己”的村规民约,有的提出要明确评比奖惩具体条款,有的提出要分片区分组划分责任人员……

“村规民约修订实施以来,引导了村民积极参与到环境整治中来,大家也开始相互监督卫生情况,这种方法既接地气又有实际的效果。”村支书吴国林说。

据悉,为推动环境整治工作向纵深发展,大路乡20个村委会发挥村民自治组织的作用,召开党员组长大会、村民代表大会,集体讨论制定了符合本村实际情况的“村规民约”,重点将公共卫生、村容村貌、河道清理、秸秆禁烧等环境整治的内容增加到“村规民约”条款中,同时通过组内屋场会、主题党日活动等契机组织村民学习,使大家了解和正确把握村规民约的内容、各项制度等,充分发挥了村规民约在观念引导和行为约束方面的积极作用。

据统计,4月以来,该乡各村修改增订村规民约86条次,发动乡贤和村民代表参与人居环境整治9000人次,清理陈年垃圾850余吨,已下发限期拆除通知书18份,拆除违规搭建屋棚12处、非法广告牌26块。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通羊镇“双零社区”为青少年成长护航
下一篇: 通山市场监管局开展索道应急救援演练

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航