首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山市场监管局开展索道应急救援演练

来源:咸宁网 时间:2019-06-12 08:52

咸宁网讯 通讯员 张骁报道:即将进入避暑旺季,为保障游客生命财产安全,确保九宫山石龙峡客运索道公司应急救援预案的可操作性,6月5日,县市场监督管理局联合县应急局、文化和旅游局等相关职能部门组织开展了索道应急救援演练。

演练模拟“正在运行的客运索道受风雨天气影响紧急停车,游客被困索道车厢内”的突发情况,索道公司接到险情后,第一时间启动应急预案:救援人员攀上“游客”位置车厢,安抚好“游客”情绪,打开抱索器;支架人员把车厢拉回指定区域;救援人员挂好缓降器,在地面接应人员的配合下将游客安全送至地面指定区域。经过一个半小时的紧张救援,被困“游客”安全获救,整个过程规范有序,分工明确,演练取得圆满成功。

县市场监管局相关负责人表示,下一步,将继续强化索道公司对应急救援工作的重视,规范客运索道日常运行安全管理工作,全面提升客运索道公司的安全意识和应急救援能力,确保突发事件中游客的人身安全。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山大路乡村规民约促环境整治
下一篇: 通山县检察院检察长率队送法到企业和学校为民营经济健康发展贡献检察力量

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航