首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

"热汤白雪+"产品受青睐 咸宁春节旅游揽金13亿

来源:咸宁网 时间:2019-02-11 08:00

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 叶子 通讯员 宛克文)10日,记者从市旅游委获悉,春节假日期间,全市共接待游客260.2万人次、同比增长10.6 %,实现旅游综合收入13.16亿元、同比增长11.8%。

春节期间,温泉游、滑雪游、探亲游、乡村民俗游以及花灯节、年货节等文化旅游主题活动全面引爆了我市春节假日旅游市场。我市各大温泉景区推出的“沐浴温泉+春节拓展组合产品”、“沐浴赐福迎新年”、“财神到,鱼疗、金条从天掉”等主题活动深受游客青睐。

据统计,春节假日期间,全市温泉景区日均接待游客超过两万人次。九宫山滑雪场推出的赏雪、滑雪、休闲、观光、度假“真纯玩”一日游等新产品体验也迎来客流高峰。据九宫山景区相关负责人介绍,该景区单日最高接待游客达到3700人次。冬季特色旅游以武汉、长沙等周边城市家庭自驾游游客居多,旅游过年成为新时尚。

此外,全市各旅游景区均以突出新春佳节传统文化及鄂南特色民俗风情特点,开展系列营销推广活动,让游客在旅行中体味浓浓“年味”。

春节期间,赤壁以三国赤壁古战场成功创建国家5A级旅游景区和全国中小学生研学教育基地为契机,举行第四届中国赤壁花灯节暨首届三国年货节,以赏赤壁花灯、品三国文化为主线,向游客发送花灯节门票福利,分享历史文化精粹,沟通亲情、友情、爱情,为咸宁周边地区乃至全国游客提供一道美味的“年”文化大餐。

咸安第四届年货节及高桥镇第三届民俗年货文化节中“三句半”、“蚌仙戏”、“粗汉舞”、“花灯说唱”、“民歌汇演”等丰富多彩的本土特色节目深受游客喜爱。梓山湖蜜月湾玫瑰园举行2019咸宁新春大型梦幻灯光艺术节,航天科技馆开展“新春拜年乐”、“集福送礼”、“小笼旺春”,松鼠部落推出春节网络直销“一票通”等优惠套餐活动,吸引不少市内外游客互动体验。

正月初三至初五,咸宁爱车自驾游俱乐部组织开展大型团队地接业务,先后承接来自江西、贵州及省内武汉、鄂州等地自驾游俱乐部团队达10多批次,从咸宁主城区到三国赤壁古战场、嘉鱼光年城堡、通山古驿新村石门村、崇阳柃蜜小镇等景区景点,串联组成一日游、两日游线路,受到游客欢迎。

市旅游委相关负责人介绍,春节期间,市旅游委严格执行24小时专人值班和领导8小时到岗带班制度、旅游投诉受理制度和应急处置有关规定要求,组织开展旅游市场明查暗访,加强旅游重点区域、重点时段工作监管,督促各地旅游主管部门落实辖区内旅游监管工作责任、各旅游景区加大客流高峰时段人员疏导引导,确保春节旅游接待工作有序开展。

春节七天,全市假日旅游工作氛围浓厚,旅游市场秩序良好,没有出现长时间交通拥堵和大规模人员拥挤现象,没有发生重大旅游质量投诉和旅游安全责任事故,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”相统一的目标。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁14家企业喜迎开门红 春节销售总额近2000万
下一篇: 万类霜天竞自由 斧头湖鱼跃鸟飞见证生态变迁

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!
  • 【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回
    【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回复来了!
  • 【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团
    【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团为群众减负
  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚