首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通羊镇多措并举抓秸秆禁烧

来源:咸宁网 时间:2019-09-11 08:47

咸宁网讯(通讯员 方鼎兴)8月中旬以来,通羊镇稻谷、玉米等农作物进入抢收阶段,秸秆禁烧工作再次提上镇党委、政府的议事日程。为杜绝秸秆焚烧污染环境,有效改善环境空气质量,该镇党委、政府积极转变工作思路,制定有效措施,采取以教育引导为主,巡查制止为辅的管理治理方式,确保辖区内“不烧一把火、不冒一处烟、不现一处黑斑”的禁烧目标。

加大宣传力度,印发张贴《县人民政府关于禁止露天禁烧秸秆的通告》3000余份,同时利用微信、宣传标语等形式做好禁烧宣传,让秸秆禁烧工作家喻户晓;落实工作责任制,建立了镇政府与村(社区)、驻村干部与村(社区)干部、村(社区)干部与小组(小区)干部、小组(小区)干部与村民(居民)之间的分级责任体系。同时,镇政府成立禁烧巡查工作小组,由分管副镇长带队定期或不定期对全镇辖区进行巡查;积极引导。向群众大力宣传秸秆还田,鼓励农村合作组织从事秸秆收集储运,做好秸秆的综合利用,发展农村循环经济。


编辑:hushaopeng

上一篇: 率先成立“三治两无”工作室 南林桥镇家门口调解纠纷暖民心
下一篇: 大摸底 大整治 大服务 大宣传 通山县市场监管局开展食品安全“百日整治”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟在争取上级资金支持项目建设工作会议上强
    孟祥伟在争取上级资金支持项目建设工作会议上强调:抢抓窗口机遇全面对接全力争取,切实把政策优势转化为发展优势
  • 中秋国庆可以发福利!但要注意......
    中秋国庆可以发福利!但要注意......
  • 通山:怎样打造生态文旅新城
    通山:怎样打造生态文旅新城
  • 52万吨!咸宁这里有矿!
    52万吨!咸宁这里有矿!
  • 转发扩散!咸宁一路段全封闭分时段放行…
    转发扩散!咸宁一路段全封闭分时段放行…