首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山厦铺镇 叫停81起红白喜事

来源:咸宁日报 时间:2020-02-10 10:48

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者宋文虎、通讯员方习文报道:1月28日,通山县厦铺镇双河村,一场仅有寥寥数人参加的简易葬礼正在举行,已然没有了往日的喧闹。

自疫情发生后,该镇成立工作专班,制定《劝止群众聚众操办红白喜事工作方案》,要求驻村干部、村两委、红白理事会等成立突击小组。每个小组分片包保相关重点人员,对从武汉返乡过节、准备操办红白喜事等两类村民进行重点疏导,向他们宣传相关疫情防控知识,引导他们加强自我防护,减少人员聚集,取消操办红喜事,简易办理白喜事。

据悉,该镇共取消红喜事74起,简易办理白喜事7起。


编辑:胡慧娟

上一篇: 通山退役军人郑斗: 危难时刻敢担当
下一篇: 通山:小厨房里藏大爱

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实