首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山县税务局举办重点税源企业个税汇算清缴专场培训

来源:咸宁网 时间:2020-06-30 08:41

咸宁网讯(记者 王奇峰 通讯员 阮加佳)“我们很多职工对个税汇算清缴有疑问,不会弄怎么办?厂里到县里又远,现在忙着复工复产,没时间去办税厅咨询,还有几十号人没弄。”近日,通山南林钙业科技有限责任公司的刘会计焦急地在电话中询问。

通山南林钙业科技有限责任公司是通山的重点税源企业,由于生产场地较偏远,纳税人往来办税厅不便,加之今年个税改革后首次实施汇算清缴,让企业的一些职工犯了难。

为解决纳税人的困难,日前,通山县税务局税宣分队成员前往南林镇对通山南林钙业科技有限责任公司进行个税汇算清缴专场宣传培训,助力偏远地区重点税源企业及时了解掌握个人所得税汇算清缴政策,切实维护纳税人合法权益。

培训会以PPT的形式重点讲解了手机APP端个人所得税汇算清缴标准申报的操作步骤。讲解中还穿插个税税法小知识,通过通俗易懂、生动活泼的案例,向企业职工解释为什么要汇算清缴、何时汇算清缴、如何汇算清缴及汇算清缴过程中需要注意的地方。讲解完成后,小分队现场指导参训职工个税汇算清缴,并就汇算清缴中遇到的问题进行解答。

税宣小分队队长朱旭时表示:“此次南林钙业一行既是补宣传覆盖的短板,又是落实助力复工复产优化税收服务的切实举措。后期我们还将陆续开展云培训,借助互联网强化税收宣传,更好地服务纳税人。”


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通山县税务局手机APP缴费方便就业人员

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?