首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山补齐旅游基础设施短板 建成驿站20处、停车场100余个

来源:咸宁网 时间:2020-06-30 08:42

咸宁网讯(记者 王奇峰 特约记者 孔帆升)“沿途驿站不仅景色美,而且给我们的出行带来便利。”6月20日,通山县通羊镇“沙堤驿站”,刚从旅游公厕出来的陈先生告诉记者,周末有空就喜欢和家人出来转转。在他看来,通山的旅游配套设施齐全,不会出现“找不到厕所”和“没地方休息”等情况。

记者在“沙堤驿站”看到,四周树木郁郁葱葱,数辆轿车停在停车位中。据通山县文旅局相关负责人介绍,过去,游客虽对景区的满意度高,但因旅游基础配套设施建设存在短板,游玩舒适度也大打折扣。为提升游客的舒适度,该县在美化通九线、通大线等重点旅游线路及九宫山等重点景区的同时,不断加强沿途驿站、公厕等配套基础设施建设。

据悉,通山县已建成旅游驿站20处、2A级以上旅游公厕22座、生态停车场100余个,设停车位3万余个、旅游标识牌1000余块。

车辆驶至港口村,崭新的柏油路联家串户,乡村别墅如笋拔节,花香、树绿、草嫩,乡村景色让人耳目一新,昔日的贫困村已摇身变为美丽乡村。

“村里景色变美了,游玩的人也变多了。”港口村主任徐唐次介绍,村里还将依托山水资源,发展游湖、垂钓、采摘等生态休闲旅游项目,致力打造“梦里渔村”。

近年来,为改变农村脏乱差形象,通山县将全域旅游示范区创建与乡村振兴战略紧密结合,为乡村发展注入旅游元素,全力打造一批各具特色的美丽乡村、旅游小镇。目前已成功打造了石门、港口、板桥、大竹等地域特色明显、自然风光秀丽的美丽新村。

据悉,该县将在提升服务质量、开发精品路线等方面再加力度,助推全域旅游示范区创建工作。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通山市场监管局推进餐饮行业爱卫运动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?