首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山市场监管局推进餐饮行业爱卫运动

来源:咸宁网 时间:2020-06-30 08:41

咸宁网讯(通讯员 陶晓)近日,通山县市场监管局以餐饮行业市场主体(含学校食堂)为重点对象,积极推进爱国卫生运动,共建健康文明生活新方式。

该局充分发挥“县食药安办”的职能作用,成立工作专班,明确目标任务和措施。将264户食品餐饮经营户作为重点整治对象,采取洁家园、去陋习、抓“四防”(防尘、防鼠、防蚊蝇、防蟑螂)、保健康等系列措施,全方位推进食品安全监管工作。联合县教育局等单位,强化对复课复学学校食堂的食品安全督查;联合县农业农村局、县林业局,做好活禽市场转移和野生动物禁售工作;联合县商务局做好汉林和月亮湾农贸市场环境整治工作。制作《公筷公勺·文明健康用餐倡议书》,印刷1万余份到各村(社区)张贴、散发,并利用微信公众号、包坨网等媒体广而告之。编印《食品安全100问》5000余册,在县“两会”期间,免费向县人大代表、政协委员及其他列席人员发放。

5月份以来,该局出动执法人员428人次,检查各类餐饮行业市场主体264户,发出整改责任清单或问题清单126个,城区餐饮行业、食品行业卫生状况差的现象得到明显改善,积压的过期变质霉烂食品得到迅速清理销毁。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通山县税务局举办重点税源企业个税汇算清缴专场培训

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?