首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

修复富水湖渔业资源 通山县投放1400万尾鱼苗

来源:咸宁网 时间:2020-07-30 10:23

咸宁网讯 通讯员王贤波报道:7月28日,通山县农业农村局在大畈、慈口、燕厦等乡镇多个放流点开展2020年度渔业增殖放流活动。在县公证处公证人员的全程监督下,一条条“身份特殊”的小鱼苗被放入富水湖,稍作适应便顺流而去。此次增殖放流的主要品种为四大家鱼,投放共计1400万尾,约值40余万元。

开展鱼类人工增殖放流,既可补充富水湖鱼类种类数量,还可以净化富水湖水质,实现“放鱼养水、保护生态”目的,可进一步推进渔业可持续发展,促进生态效益、经济效益和社会效益的三效合一。

通山农业农村局表示,将通过加大宣传力度、加强渔政巡查执法、完善管理制度等措施,提高全民水域生态环境保护意识,严厉打击违法捕捞行为,保障放流鱼苗健康生长,维护全县天然渔业水域生态环境的稳定,构建鱼水相亲、人与自然和谐共处的绿色发展新篇章。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 走进省级生态乡镇——九宫山镇全域旅游,他们做足了“功课”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关农村建房,湖北省紧急通知!
    事关农村建房,湖北省紧急通知!
  • 湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办
    湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办?在哪办?赶紧来看!
  • 咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
    咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
  • 连发4个月!咸宁人可以领钱了!
    连发4个月!咸宁人可以领钱了!
  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!