首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

九宫山镇富有围垸“渔光互补”助力乡村振兴

来源:咸宁网 时间:2020-10-15 17:25

咸宁网讯 记者夏梦琪 10月13日,在通山县九宫山镇富友围垸光伏发电基地内,国网通山县供电公司“跑山电工”党员服务队正对该基地的并网箱、逆变器、线路等设备进行安全检查,保障光伏设备安全稳定运行。

据悉,九宫山镇富有围垸“渔光互补”项目占地面积815亩,项目总投资2.5亿元,总装机容量43兆瓦。该项目于2019年6月开工建设,12月投产,项目建设期间带动九宫山镇富有村120户村民就近就业,投产后每年为富有村村集体增加租金收入36万元,每户每人(3000多村民)平均增收一百块钱。
     “我们每季度对该项目进行检修维护,同时保证该项目稳定的运行,以及稳定的收益。”国网通山县供电公司“跑山电工”党员服务队队员王宇凡介绍道,项目每年发电量约为3800万度,(25年)经营期间总发电量约为9.6亿度,相当于节约标准煤炭35万吨,减少二氧化碳排放量约95万吨,减少二氧化硫约2.75万吨,有助于改善大气环境,实现多方共赢,助力乡村振兴。


编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 推进“六大”活动落地生根 通山全力当好项目建设“店小二”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰