首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

推进“六大”活动落地生根 通山全力当好项目建设“店小二”

来源:咸宁网 时间:2020-10-14 09:27

咸宁网讯 通讯员徐世聪报道:“我们要以践行‘六大活动’为契机,进一步解放思想,切实当好‘店小二’,全力助力南林产业园起航腾飞!”9月22日,咸宁市人大常委会副主任、通山县委书记石玉华,带着相关县领导和部门负责人,又一次来到南林产业园项目部现场办公,对与会党员干部斩钉截铁地要求道。

南林产业园项目计划总投资25亿元,建设标准厂房6.2万平方米,该项目战略意义重大,建成后,将有效拓展通山工业项目发展空间,突破工业经济瓶颈,成为通山未来经济高质量发展的希望之源。

县招投中心主任张凯介绍,该项目复工以来,包保服务的专班工作人员,以“钉钉子”精神全程做好服务,招工人、补石料、协调村民矛盾,全程当好“店小二”。目前,园区100亩孵化园的主体建筑已基本完成,预计在年底之前可全面启动招商进驻。园区已进驻项目1个,排队项目20余个,这些项目涵盖医疗器械物流、水处理、飞机零部件、火车汽车模型等行业和领域,南林产业园这艘产业巨舰即将扬帆远航。

这是该县践行“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”六大活动,推进营商环境优化的一个例证。该县推进“六大”活动时,倡导党员干部“走遍通山”,全面摸透项目建设的实际情况,县四大家领导以上率下,当好服务企业“店小二”,为项目服务献计献策,为企业重振帮忙解困。

湖北智晟医疗器械有限公司是该县今年引进的重点医疗物资生产企业,计划投资2200万元引入医用口罩、防护服、外科手术手套等医用物资生产线。其中,KN95口罩和直板型口罩生产线已于5月7日正式投产,日产量可达10万片。

“能如此快投产还多亏了政府的帮忙。”企业负责人黄艳说,得知其投资意向后,开发区立即帮忙找厂房,县市场监督管理局及时协助办理营业执照,从计划到投产花了不到1个月时间。

湖北景源生物科技有限公司是全省最大的酒精生产企业。疫情期间,该公司出现资金短缺,急需一笔1800万元的原料供应款,县人行、财政担保、科经等部门靠前服务,协调金融贷款事宜,通过对接全省再担保融资平台,为该公司争取到全省“4321”新型再担保贷款1800万元,解决了该公司的燃眉之急,有效保障了疫情期间全省医用酒精的供应。

“弘扬‘店小二精神’,不是一句空话,需要我们转变思想,转变作风,优化服务,让企业少跑腿,少费心。”县长陈洪豪说。为此,该县实行“一套班子”服务到位、“一张清单”明责到位、“一个机构”督办到位的“三个一”服务模式,制定了《优化营商环境重点任务清单》,出台了《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干措施》和《弘扬“店小二”精神严格执行“十必须十不准”工作方案》等系列文件,全面提升了项目政务服务水平。工业项目审批时间压缩到29个工作日,社会投资项目审批压缩到45个工作日,实现企业开办2个环节、1天内办结、0费用。

据统计,元至8月,该县部门合力,共帮助企业化解难题500个,为34家企业提供应急周转资金8960万元,减免阶段性社保费1706万元,减免税费2341万元,退免税509万元,免收中小企业及个体工商户租金260万元。协调金融机构发放助企贷款164笔15.46亿元,新增延期、续贷展期贷款201笔7.03亿元,切实缓解了中小企业资金断裂等问题。

真情实意解企困,众人划桨开大船。今年以来,该县项目建设初步实现了疫后重振,触底反弹等喜人局势,在全市半年项目建设综合考核中,该县取得全市第二的好成绩。目前,该县共谋划储备“十四五”重大项目673个,104个重点项目全部启动建设。其中,投资过百亿的大幕山抽水蓄能电站,已纳入国家电网公司项目清单;投资78亿的咸九高速项目,即将吹响建设的号角;投资8亿的黄荆口水库项目,在省水利厅的大力支持下,18项专项规划已完成17项……


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通山深入推进富水湖流域禁捕退捕 确保湖区生态环境保护走在前列

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!