首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

有呼必应 有难必帮

来源:咸宁网 时间:2020-09-22 08:21

建行咸宁分行实施消防改造遇到难题,市直5部门迅速行动,用精准、贴心服务,在最短时间内破解了难题,赢得一片点赞,用实际行动阐释了“店小二”精神。

“店小二”精神的核心要义是“有呼必应、无事不扰”,就是把企业当作“客人”,用热情周到的服务,为企业办实事、解难题,让其更好发展;无事之时,则尽量不要打扰企业,不给企业增加负担,让其安心经营。

综观“建行消防改造”一事,有这样几个亮点:一是相关部门人员主动沉下身子搞服务,体现出有呼必应、有难必帮的“服务意识”;二是行动非常迅速,体现出“马上就办”的工作作风;三是解决问题效率很高,体现出真抓实干的态度和精准服务的能力。

5个部门争当“店小二”,折射出我市营商环境正在不断优化,必将为推动经济社会发展释放出强大的正能量。

这件事也启迪我们:当好“店小二”,需要每一个部门、每一个人积极参与。正所谓,众人拾柴火焰高,众人划桨好行船。(邓昌炉)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 烧旺旅游这把火

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!