首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

夯实乡村振兴基础

来源:咸宁网 时间:2021-01-06 10:02

元旦前夕,通山县举行高标准农田项目建设开工仪式。

据悉,通山县2020年高标准农田建设项目总投资3315万元,分布在通羊、南林、大畈等七个乡镇十四个行政村,项目围绕土地平整、灌溉与排水工程、田间道路工程、土壤改良、河沟治理等农田工程,重点加大对农田灌溉与排水、机耕路等方面的改造与提升。

项目建成后,将有力地实现粮食生产提质增效,促进农民持续增收,提升农业综合生产能力,为保障粮食安全、推进该县乡村振兴作出重大贡献。

通山县相关负责人表示,高标准农田建设是落实党中央、国务院“藏粮于地、藏粮于技”战略的重大举措,事关国家粮食安全和乡村振兴伟大战略,是通山县“三农”工作的一项重要民生工程、民心工程、实事工程,功在当代、利在千秋。项目所在乡镇、村要强化责任意识、大局意识,主动参与、全力配合、化解矛盾、积极服务。项目工程建设指挥部要把项目建设作为当前农业农村工作的重中之重抓紧抓实、抓出成效,要积极主动,协调处理好项目建设中可能出现的各项困难和问题,全力搞好项目推进工作。项目施工承建单位要严格按规划设计,狠抓质量意识、安全意识,确保工程按时保质保量完成,把项目建设成为优质工程、精品工程。

(通讯员 施仕寨)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 总投资34亿元 通山58家工业企业实施技改促发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!