首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

咸九高速被纳入全省重点建设项目 项目全长约46.7公里 建设工期4年

来源:咸宁网 时间:2021-01-14 09:45

咸宁网讯(记者 王奇峰 通讯员 王贤波 程丽)1月8日,咸九高速通山南林桥段(一标段)项目现场机声隆隆,挖机、铲车、运输车等来回穿梭,正在进行临时便道平整等作业。

咸九高速公路即咸宁(通山)至九江(武宁)高速湖北段。该项目已于日前正式获得省发改委批复,被纳入全省重点建设项目。

通山至武宁高速湖北段项目起于通山县南林桥镇南林桥枢纽互通立交,接已建成通车的咸通高速公路和杭瑞高速公路,经杨芳林乡、厦铺镇、闯王镇,止于九宫山二号隧道(鄂赣省界),与通山至武宁高速公路江西段相接。项目全长约46.7公里,采用双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26米。全线设置南林桥互通、厦铺互通和九宫山互通3处互通立交,建设工期48个月。

目前,项目公司已进驻通山,湖北长江路桥股份有限公司、省路桥集团有限公司、中铁十五局集团有限公司等已进场,场站建设基本完成,正在进行便道施工,部分工点已开始施工,即将全线开工。据介绍,该项目建成后,可完善湖北与江西两省的高速公路网络,改善鄂赣革命老区交通出行条件,进一步加快红色苏区及幕阜山贫困地区脱贫致富的步伐,促进沿线经济社会发展,为鄂赣省界区域旅游资源开发提供重要支撑。   

咸九高速一标项目经理唐继辉表示,将精心组织施工,全力以赴,力争在“十四五”期间将咸九高速公路建设成致富路、生态环保路。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 让生活更美好—— 通山自然生态公园城市创建纪实

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报