首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山九宫山镇擦亮城镇底色

来源:咸宁网 时间:2022-11-24 09:52

咸宁网讯 记者焦姣报道:11月15日,走进通山县九宫山镇,柏油道路干净整洁,垃圾桶焕然一新;刷白的斑马线、停车位线清晰可见;街头种满色彩各异的绣球花,随处可见文化宣传牌……

“以前村湾里垃圾遍地,水沟黑糊糊,夏天臭气熏天。如今暴露垃圾、水面漂浮物不见了,散落垃圾清运走了……”谈及村湾的变化,九宫山镇寨头村年近七旬的成望妹欣喜不已。

近年来,九宫山镇按照全省“擦亮小城镇”行动的统一部署,以环境美、生活美、产业美、人文美、治理美为目标,不断补齐小城镇规划设计、公共环境、基础设施、公共服务、城镇风貌、产业发展等方面的突出短板,推动小城镇提档升级。

该镇坚持大员上阵、强力推进,书记、镇长亲自主抓、党委成员领衔负责。通过开展多形式的宣传活动,提高群众环境意识,引导群众共同参与,形成“我要参与”的行动自觉和共振,营造“全民知晓、全民动员、全体参与、人人拥护”的浓厚氛围。

该镇把拆违治乱作为“擦亮小城镇”的突破口,在全镇开展“百日整治”攻坚战,集中拆除违法违建85处,占道经营点26个。

在九宫山镇政府附近,建成通山县首个乡镇“数字化城管中心”,与“雪亮工程”和“智慧看家”平台共享,实现了公共场所监控全覆盖。

在程许村球场,沿河人行亲水步道,每天晚上人头攒动。“以前天黑就关门,如今广场都是人。”程许村居民涂丽平深有感触。

完善小城镇的基本公共服务、生产生活服务功能,是九宫山镇“擦亮小城镇”建设美丽城镇的重要内容。作为全市首个接通天然气的乡镇,“气化乡镇”项目成功落户,目前已覆盖6个自然村近5000户。

从“各个击破”到“多点开花”,随着“擦亮小城镇”工作的推进,如今,一幅崭新的“九宫画卷”正徐徐展开。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山县推进城乡生活垃圾分类工作
下一篇: 2022年全省优化营商环境改革先行区名单公布 通山县税务局“首违不罚”智能化办理项目上榜

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!