首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区"三千活动"求实效 高桥法庭进村巡回审判

来源:咸宁新闻网 时间:2015-10-27 07:20

  咸宁新闻网讯 (记者赵骥 通讯员徐德强) 10月16日,咸安高桥镇法庭将一起责任纠纷案的庭审现场,搬到了高桥镇澄水洞村村委会办公楼前空地上,该村村组干部及群众20余人旁听了庭审。在法庭主持下,双方当事人达成调解意向。干部群众对这种形式非常欢迎,纷纷表示受到了教育。

  原告万启胜起诉被告周超、刘亚文、万禧禄、万华兵、万华国侵权责任纠纷一案庭审现场搬到了高桥镇澄水洞村村委会办公楼前空地上,

  据了解,这起案件是高桥法庭开展“千名干警进千村解千难”活动时,在澄水洞村了解到,司机周某在为当地村民建设私房开挖掘机平土时,不慎推倒了墙体,压伤了村民万某,致其七级伤残。对于事故责任,双方争吵十分激烈,剑拔弩张,矛盾一触即发。法庭庭长彭亚华立即将这起纠纷进行了登记,在先期调解无效情况下,引导双方走司法程序。

  同时,在“三千活动”走访过程中,高桥法庭了解到现在农村私房建设较多,但安全施工意识不强,人员伤亡事故时有发生,于是决定到事故发生地村组巡回审判此案,以案说法,通过法庭审判对干部群众起到法制教育和警示作用。

  据悉,“三千活动”开展以来,高桥法庭干警紧密结合自身特点,发挥审判调解职能,扎实推进活动,取得切实的成效。

 

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:Administrator

上一篇: 咸安退休干部刘世凤出书《清代咸商》 共15章节
下一篇: [新闻聚焦]奏响法治之歌--咸安区"六五"普法侧记

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报